"Restons en Contact avec la Nature pour Toucher le Monde"

Notre engagement

 

Notre établissement s’engage pour la protection de la planète en faisant des économies d’eau, d’énergie et du tri-sélectif. Nous nous efforcerons de minimiser l’impact opérationnel de notre Hôtel sur l’environnement grâce à de bonnes pratiques.

 

Dans l’esprit de cet engagement, tous nos collaborateurs de l’hôtel Renaudot s’emploieront à :

 

- Travailler en minimisant nos flux de déchets et de conserver les ressources naturelles, en particulier grâce à la conservation de l’énergie et de l’eau.

- Mettre en valeur l’héritage naturel et culturel de notre Région, qui permet à nos clients de vivre une expérience authentiquement locale.

- Respecter la législation environnementale applicable et s’efforcer de suivre les meilleures pratiques.

- Faire des considérations environnementales un aspect important dans la prise des décisions.

- Revoir périodiquement nos objectifs environnementaux en identifiant nos axes d’amélioration.

- Prendre les opinions et les commentaires de nos clients en considération.

- Sensibiliser notre clientèle.

 

Afin de garantir des activités durables, l’hôtel Renaudot  a adopté des politiques qui réduisent au minimum notre impact sur l'environnement grâce à la réalisation d'améliorations opérationnelles permanentes, principalement dans les domaines de la gestion des déchets et de la conservation de l'eau et de l'énergie. Mais nous voulons agir également en faveur des hommes en contribuant au développement local.

 

1. ÉCONOMISER  L’EAU

- Toute la robinetterie et les toilettes sont  dotées d’économiseur d’eau

2. MAITRISER  LES  CONSOMMATIONS  D’ÉNERGIE

- Maitriser l'éclairage avec un système à faible consommation d'énergie

- Réduire les consommations par un pilotage rigoureux avec la mise en fonction de la climatisation ou du chauffage programmée une heure avant l’arrivée de notre client. Une stabilisation du chauffage  s’opère durant la nuit.

- En hiver15 octobre et le 15 avrilde l'année suivantedécret N° 79-907 du 22 octobre 1979, fixe réglementairement à 19°C la température suffisante dans les locaux à usage d'habitation, ou recevant du public.

- Toutes les ouvertures bénéficient d’une parfaite isolation thermique et acoustique.

- Favoriser la gamme des produits d’hygiène et d’entretien naturels et écologiques.

3. PRODUIRE  MOINS DE  DECHETS

- Pratiquer le recyclage et limiter à la source les quantités de déchets produits en valorisant le papier, le carton, le verre. En traitant les piles et ampoules

4. PROTEGER LA BIODIVERSITE

- Proposer des produits issus de l’agriculture biologique et raisonnée.

5. PARTICIPER AU DEVELOPPEMENT LOCAL

- Soutenir le développement économique des communautés locales en créant des partenariats et favoriser le commerce équitable.

 

C’est la raison pour laquelle nous vous demanderons de veiller à :

 

- Ne pas laisser couler l’eau inutilement.

- Bien fermer les robinets après utilisation.

- Utiliser le nombre de serviettes dont vous avez besoin.

- En Eté : Éteindre la climatisation lorsque la fenêtre est ouverte.

- En Hiver : Fermer vos fenêtres lorsque le chauffage fonctionne.

- Éteindre la lumière si la valeur du jour suffit à l’exécution des tâches.

- Eteindre votre ordinateur et l’imprimante le soir et les week-ends.

- Activer votre économiseur d’écran.